Ini 6 Kelebihan Teknik Print Kain yang Perlu Kamu Ketahui

Ini 6 Kelebihan Teknik Print Kain yang Perlu Kamu Ketahui

Saat ini, teknik print kain telah banyak dilakukan dan dipesan karena cepat juga eksklusif. Tidak heran jika banyak pemilik usaha menggunakan teknik tersebut yang mulai tren sejak beberapa tahun ke belakang.

Selain hemat waktu serta ekonomis, proses print sendiri tidak hanya dapat diaplikasikan di kain saja. Melainkan sepatu, furniture art, aksesori, art & craft, sepatu, atau bidang kreatif lainnya.

Teknik print sendiri dapat diterapkan pada berbagai jenis kain, seperti canvas, satin silk, hyget, kain jersey dri-fit, atau jenis kain lainnya. Hal ini menyebabkan banyak orang memilih teknik print sesuai kebutuhannya.

Mengenal Teknik Print Sublim Secara Digital

Teknik print merupakan printing atau percetakan pada media kain yang semakin banyak diminati akhir – akhir ini. Prosesnya melewati tahap pembuatan desain corak terlebih dahulu, lalu dicetak menggunakan mesin printing khusus kain.

Kemudian nantinya hasil print kain dapat diaplikasikan pada berbagai media. Pada dasarnya, teknologi ini bisa diletakkan pada bahan kain untuk berbagai kebutuhan sehari – hari maupun kebutuhan bisnis.

Kain satin, spandex, katun, canvas tebal, jersey, dan lain sebagainya kerap dijadikan sebagai medianya. Tidak heran jika mulai bermunculan hijab printing sebagai mode baru karena keunikan corak dalam kainnya.

Tinta yang digunakan untuk printing tersedia dalam berbagai macam. Umumnya terdapat 4 jenis tinta untuk proses print di kain. Di antaranya adalah tinta sublimasi, tinta disperse, tinta reaktif, juga tinta pigment.

Kelebihan Teknik Print Kain yang Perlu Diketahui

Berikut ini adalah kelebihan dari teknik print yang perlu kamu ketahui. Sehingga dapat dijadikan sebagai bahan perbandingan dengan menggunakan metode lainnya. 

  • Banyak Pilihan Motif

Dengan menggunakan teknologi canggih, maka pilihan motif juga semakin beragam sesuai. Saat ini sudah banyak pemilik usaha printing sublim kain yang membebaskan customer membuat motif desainnya sendiri agar hasilnya sesuai keinginan.

  • Prosesnya Mudah dan Cepat

Selain menghasilkan beragam motif, penggunaan teknologi print digital modern juga berdampak pada prosesnya. Selain dikerjakan lebih cepat, menghemat waktu, juga bisa menghasilkan jumlah sebesar apapun sesuai pesanan.

Jadi kalau ingin memesan print kain dengan ukuran meter sangat panjang, maka teknik printing adalah solusinya. Bahkan pemesanan dalam jumlah juga banyak tidak akan masalah, sebab dapat diselesaikan tepat waktu.

  • Tekstur Lebih Ringan

Printing kain umumnya diterapkan pada bahan – bahan dengan tekstur lebih ringan. Sehingga ketika dipakai akan tetap terasa nyaman dan tidak mengganggu, tidak heran jika sering dipakai untuk bahan pakaian sehari – hari.

  • Hasilnya Sangat Rapi

Tentunya penggunaan teknologi digital modern membuat hasil printing untuk kain akan jauh lebih rapi. Kerapian tersebut dapat kamu perhatikan pada hasil gambar yang lebih simetris, bahkan tintanya tidak mudah memudar.

  • Kualitas Hasilnya Lebih Cerah

Selain rapi, kualitas hasil print kain juga lebih cerah jika dibandingkan dengan menggunakan teknik lainnya. Menggunakan tinta berkualitas membuat hasil warnanya juga lebih cerah sesuai desain pesanan customer.

  • Harga Lebih Ekonomis

Kelebihan terakhir dari proses print untuk kain adalah harganya lebih ekonomis. Prosesnya tidak ribet dan dapat diselesaikan dalam waktu cepat walau dalam jumlah banyak membuatnya banyak dipilih oleh orang – orang.

Berdasarkan kelebihan tersebut, tidak perlu ragu lagi jika ingin menggunakan teknik ini pada kain sesuai kebutuhanmu. Pastikan memesannya kepada jasa printing kain profesional, yaitu Sublim Bandung agar hasilnya sesuai pesanan.

Sublim Bandung merupakan perusahaan jasa yang menyediakan segala jenis printing sublimasi maupun DTF Printing. Cek laman kami di sublimbandung.com dan dapatkan jasa Sublim kain terpercaya.

Cara merawat kaos sablon DTF

Cara merawat kaos sablon DTF

Kalo kamu pelaku usaha yang bergerak di bidang kaos custom sablon DTF selain kamu paham mengenai kelebihan dan juga kekurangan dari sablon DTF kamu juga perlu mengetahui gimana cara perawatannya. Agar kamu bisa lebih aware dengan prodak yang kamu jual dan juga kamu bisa menyarankan kepada customer mu gimana cara perawatan nya bahkan mungkin hal itu bisa menjadi nilai plus dari pelanggan mu karena perawatan kaos custom sablon DTF gak bisa sembarangan jadi simak yuk gimana cara perawatan kaos DTF.

Cara merawat kaos custom sablon DTF yang harus kamu pahami

Merawat kaos custom DTF sebenarnya bukanlah hal yang rumit dan sulit, jadi simak yuk lebih jelasnya

  •  Jangan Terlalu Lama Direndam dalam Deterjen

Jenis kaos dan jenis sablon apapun jika direndam di deterjen pasti akan mengurangi kualitasnya ya apalagi jika menggunakan sablon DTF, terlalu lama direndam di deterjen akan membuat sablon printing rontok atau mengelupas dan pada akhirnya menjadi rusak dan tidak bagus lagi ketika di pakai. Tipsnya yaitu rendam beberapa menit saja untuk menjaga kualitas gambarnya.

  •  Setrika dengan posisi terbalik

Biasanya sablon DTF itu cukup sensitive dengan suhu panas dari setrika. Untuk menghindari sablonan terkena panasnya setrika kamu bisa membaliknya jadi bagian dalam nya yang kamu setrika.

  •  Hindari menggunakan pemutih pakaian

Dengan pemutih pakaian tentu akan membuat kaos mu akan luntur, selain itu juga hindari menggunakan air panas karena air panas dapat membuat sablonan gampang mengelupas. Gunakan air biasa saja untuk mencuci kaos custom sablon DTF mu di suhu kurang lebih 40 derajat celcius

  •  Hindari menyikat kaos sablon printing DTF

Menyikat kaos custom sablon DTF akan menyebabkan sablon nan menjadi mudah retak atau bahkan mengelupas.

  • Jangan dicuci dengan mesin cuci

Jika kamu ingin kaos custom sablon DTF mu lebih awet hindari untuk mencuci di mesin cuci karena mesin cuci akan menggilas gambar yang menempel di kaosmu, yang bisa mengakibatkan gambar pada kaos cepat mengelupas dan rusak. Lebih baik kamu mencuci nya secara manual dan menjemurnya dengan posisi kaos di balik. Dengan hal ini kaos mu akan lebih awet dan gambar akan tahan lama.

Nah diatas merupakan cara merawat kaos custom sablon DTF, kamu bisa ikutin ataupun menyarankan ke customer mu agar kaos dan prodak yang kamu jual bisa awet tahan lama serta selalu tampak bagus.

Memilih percetakan sablon DTF yang tepat juga menjadi factor utama kualitas kaos custom sablon DTF mu. Pilihan tepat buat kamu memilih jasa sablon printing DTF di vendor.id karena dicetak dengan mesin yang berkualitas yang pastinya mengahsilkan cetakan yang bagus, harga terjangkau dan juga kamu bisa custom tanpa minimal order. Dapatkan penawaran menarik lainnya yuk

Kini cetak sablon DTF mudah cepat dan berkualitas semakin mudah dan juga menjadi solusi buat kamu pembisnis super sibuk bisa banget cetak pesan dari rumah tanpa ribet gak perlu antri dan panas-panasan tinggal chat admin kami proses transaksi nya mudah tinggal transfer lalu pesanan bisa kamu ambil atau bisa dikirim menggunak ekspedisi. Jadi tunggu apalagi yuk segera pesan di kami

sebaiknya kalo custom kaos menggunakan DTF atau DTG?

sebaiknya kalo custom kaos menggunakan DTF atau DTG?

Bagi kamu yang berniat untuk membuka bisnis custom kaos atau ingin menggeluti dunia sablon printing tentunya kamu harus paham perbedaan salah satu teknik sablon printing  antara DTF dan DTG ini merupakan salah satu teknik sablon printing yang sedang naek daun lo di kalangan pembisnis sablon baju.

Nah kedua teknik ini juga bisa menjadi solusi untuk para pembisnis clothing, lalu apa aja sih yang harus kamu pahami sebelum kamu memutuskan untuk bisnis custom kaos sablon printing ini? Oke kali ini kita bakal bahas mengenai perbedaan sablon printing DTF dan DTG ya.

Menggunakan Teknik DTF

DTF itu sendiri singkatan dari direct transfer film dimana prosesnya sendiri itu menggunakan tinta khusus untuk transfer design dengan menggunakan kertas film. DTF sering dikenal dengan sebutan sablon tepung, karena untuk bisa melakukan transfer gambar, diperlukan tepung atau bubuk lem sablon untuk merekatkan gambar ke medianya yaitu kaos atau kain lainnya. Caranya gimana? Caranya dengan menggunakan mesin press dengan suhu tertentu.

Menggunakan Teknik DTG

Sedangkan DTG atau bisa di sebut dengan direct to garment juga termasuk salah satu teknik sablon dimna prosesnya menggunakan mesin, jadi tidak menggunakan tenaga manusia, mesin DTG nya pun dapat dioperasikan dengan mudah.

Terus cocoknya buat custom kaos milih DTF atau DTG ya? Mungkin pertanyaan ini yang sekarang lagi ada di benak kau kan? Jawabannya adalah tergantung kebutuhan kamu dan setiap teknik memiliki kelebihan dan kekurangan. Berikut akan aku jelasin sedikit apa kelebihan dan kekurangan dari  menggunakan sablon DTF dan Sablon DTG.

Kelebihan menggunakan Sablon DTF

  • Bisa digunakan di berbagai media
  • Hasil sablon nya bertekstur halus dan juga lentur
  • Hasil warna solid
  •  Bisa mencetak dengan full color tanpa batasan warna
  • Cocok banget buat sablon logo dengan kuantitas kecil

Kelebihan menggunakan sablon DTG

  • Dilakukan tanpa menggunakan kertas Transfer
  • Waktu penyablonan nya cepat
  •  Hasilnya dinilai lebih halus
  •  Bisa digunakan untuk mencetak full color

Jadi gitu singkatnya tentang sablon DTF dan juga DTG, tingggal kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu mau hasil sablon yang seperti apa, udah paham dong ya? Selain itu memilih tempat jasa sablon printing yang terpercaya jug aperlu lo.

Mungkin jaman sekarang cukup mudah ya mencari info mengenai jasa printing tinggal cari aja di google, tapi memilih jasa printing yang kualitas nya bagus dan juga terpercaya bukan lah hal yang mudah, banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas,harga serta berbagai hal lainnya. Nah sekarang saat nya kamu memilih jasa sablon printing di https://sublimbandung.com/. Karena Sublime bandung merupakan salah satu jasa penyedia sablon printing yang berkualitas. Untuk info lebih jelasnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau langsung kunjungi website kami, karena kita menerima orderan banyak maupun satuan juga jadi jangan ragu lagi buat memilih ya lagi ya.

Keunggulan saat memilih sablon baju menggunakan DTF

Metode sablon baju menggunakan DTF sudah banyak digunakan dikalangan masyarakat pada saat ini karena banyak nya kelebihan yang bisa didapatkan. Sablon baju menggunakan DTF menjadi pilihan dalam membuat kaos custom baik sekala besar maupun produksi satuan. Agar kamu tidak ragu memilih metode sablon DTF maka kamu harus tau apasih keunggulan dari sablon DTF ini.

Kelebihan cetak menggunakan sablon DTF

Dtf atau sering dikenal dengan Direct Transfer Film merupakan salah satu metode dalam teknik sablon yang menggunakan kertas film. Berikut adalah keuntungan dari penggunaan metode DTF dalam proses sablon baju. Selain itu DTF juga banyak digunakan untuk berbagai jenis kain karena tidak melalui proses seperti sablon manual, dan yang dihasilkan sablon DTF pun tidak akanmengecewakan. Berikut merupakan kelebihan menggunakan sablon DTF.

  1.       Tekstur yang dihasilkan halus

Hasil dari sablon DTF ini sangatlah lembut dan lentur jika teknik mencetaknya dilakukan dengan benar dan maksimal.

  1.       Full color

Salah satu Special nya menggunakan teknik sablon DTF ini yaitu dapat mencetak gambar dengan full colour tanpa batasan warna dalam pembuatannya. Gambar-gambar yang cukup rumit dengan full colour pun mampu di cetak dengan menggunakan sablon printing jenis ini. Dan bukan hanya itu sablon printing nya pun bisa menghasilkan gradasi 3 dimensi sehingga warna-warnanya pun sangat cerah dan memiliki kualitas yang bagus. Sablon printing jenis ini pun cocok lo buat cetak logo-logo yang rumit dan kecil-kecil.

  1.       Cocok di banyak media

Sablon DTF ini dapat diterapkan di berbagai media kain lo, seperti contoh totebag,baju,jaket,sepatu dan masih banyak lagi asalkan media nya bisa tahan panas.

  1.       Hasil sablon berkualitas lebih awet

Sablon DTF lebih awet jika dibandingkan dengan jenis sablon lainnya. Jika diterapkan untuk kaos cutom kualitas yang dihasilkannya pun sangat bagus daya kekuatan yang tahan lama serta awet.

Kalo kamu udah tau keunggulan nya setidaknya kamu juga harus tau dong ya kelemahan kalo menggunakan sablon DTF ini, simak yuk berikut merupakan kekurangan ketika menggunakan sablon DTF.

Kekurangan menggunakan sablon DTF.

  1.       Jika prosesnya gagal hasil sablon susah untuk di hapus.

Hal ini sering dialami oleh para penyablon ketika ada kendala pada mesin, terkadang mesin kurang maksimal dan ketika ada kesalahan sangat susah karena sudah direkatkan dengan lem adhesive powder dan telah di press dengan suhu yang sudah di tentukan.

  1.       Mudah mengekerut saat terkena setrika secara langsung.

Buat pengguna kaos custom sablon DTF pasti sering ngerasain hasil dari ptinting sablon DTF ini cukup sensitive jika terkena setrika secara langsung, jadi jadi untuk kamu penggemar kaos DTF solusinya ketika mensetrika baju bisa dengan di lapisi dengan kain lain atau bisa juga di balik ya.

Itu merupakan sedikit penjelasan tentang sablon DTF, kalo kamu berminat untuk memulai bisnis kaos custom peluang nya masih luas banget ya, selain modelnya yang tidak akan terhapus oleh zaman peminat pasar nya pun juga masih sangat banyak. Selain itu kamu juga harus mencari jasa printing sablon terpercaya ya.

Beberapa kelebihan yang akan kamu dapatkan saat kamu mencetak di vendors.id kamu bisa melakukan sablon baju dengan kualitas terbaik,selain kamu bisa mencetak kaos dengan jumlah yang kamu mau kamu juga bisa konsultasi langsung mengenai bahan yang akan kamu pakai. Dan banyak penawaran menarik lainnya yang bisa kau dapatkan. Silahkan hubungi admin kami sekarang juga dan dapatkan penawaran harga terbaik dari kami.

Cara memulai usaha kaos custom sablon DTF dengan brand kamu sendiri

Cara memulai usaha kaos custom sablon DTF dengan brand kamu sendiri

Seiring terus berkembangnya teknologi makin berkembang pula dunia bisnis baik online atau pun offline, semakin mudah teknologi semakin banyak pula pesaing bisnis yang terjun didunia usaha yang sama maka dari itu kamu harus paham betul mengenai bisnis yang akan kamu tekuni agar kamu tidak mengalami resiko kerugian yang besar. Lantas step awal apa yang harus kamu pahami kalo mau membuka bisnis kaos custom.

Gimana sih peluang bisnis kaos custom sablon DTF ?  semakin besar peluang bisnis di bidang kaos custom sablon DTF ini membuat makin banyak pesaingnya juga. Setidaknya ada hal yang perlu kamu persiapkan untuk memulai bisnis dengan modal yang tidak besar. Kamu bisa mengikuti beberapa tips untuk membuat usaha mu berkembang dan semakin sukses.

Tips langkah pertama memulai bisnis kaos custom sablon DTF.

  •  Menyediakan pelayanan yang baik untuk customer

Pelayanan  merupakan factor paling penting yang perlu diperhatikan untuk para pembisnis dari segi respon yang ramah, menjawab permasalahan customer dengan melayani konsultasi memberikan penjelasan mengenai bahan,design hingga memberikan potongan harga dan garansi untuk prodak kamu. Dengan memberikan pelayanan yang maksimal kamu bisa menjalin komunikasi yang baik dengan customer hingga customer memutuskan untuk membeli prodak kamu tanpa mengkhawatirkan kualitas.

  •  Menyediakan pilihan bahan yang bervariasi

Sediakan beberapa variasi sampel agar customer tidak merasa ragu untuk memesan ke kamu, namun jika kamu ingin lebih mudah dan efektif kamu bisa menggunakan foto bahan atau foto produk kepada customer sebagai contoh.

  •  Harga terjangkau

Untuk menarik konsumen pasarmu maka alangkah lebih baiknya kamu menjual dengan harga yang terjangkau. Namun sebelum kamu menentukan harga kepada customer mu pastikan juga HPP dari prodak mu agar kamu tidak rugi. Atau kamu juga bisa memberikan diskon dengan minimal pembelian. Selain itu masih banyak jenis-jenis promosi lainnya yang bisa menarik customer mu untuk beli di kamu.

  •  Pengerjaan cepat

Dengan pengerjaan yang cepat juga membuat customer berlangganan di kamu, Karena beberapa customer akan memberikan tenggat waktu produksi, karena biasanya customer memesan diperuntukan untuk seragam event.

  •  Kualitas terjamin

Beri kualitas terbaik untuk customer mu agar mereka kembali order ke kamu, untuk memastikan kualitas prodak kamu bisa memastikan dari jenis bahan,kerapihan jahitan dan hasil sablonan yang digunakan. Hal ini sangat berpengaruh juga terhadap hasil akhir kaos custom yang kamu jual. Dengan menjaga kualitas prodak yang kamu jual akan membantu kamu untuk bersaing dengan competitor mu dan juga dengan kualitas prodak yang terjamin akan membantu kamu untuk branding  bahwa kamu merupakan brand yang terpercaya di kalangan pecinta kaos.

 

Itu tadi merupakan beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ketika kamu memutuskan untuk memulai bisnis kaos custom sablon DTF , dalam menjalankan bisnis selain tips diatas kamu juga perlu konsisten dalam menjalaninya. Dengan tips ini semoga kamu bisa memulai bisnis mu dengan lebih terarah.

Jika kamu kesulitan mencari tempat kaos cutom sablon DTF terpercaya dan kualitas terjamin kamu bisa langsung kunjungi website kita di www.vendor.id untuk lebih jelasnya. Kamu juga bisa berkonsultasi ke admin kita mengenai bahan, sampai dengan design demi menghasilkan kualitas hasil yang terbaik. Jadi jangan takut untuk memulai ya

Vendor.id merupakan jasa sablon print DTF yang menerima pesanan kaos custom sablon DTF kami juga melayani pesanan partai maupun satuan.

Tips mendapatkan hasil Printing kain sublime dengan kualitas terbaik

Tips mendapatkan hasil Printing kain sublime dengan kualitas terbaik

Sebelum memutuskan untuk mencetak kain menggunakan metode sublime mungkin kamu akan di bingung memilih yang mana karena teknik sublime ini biasa menggunakan dua jenis tinta yang biasa disebut dengan tinta china dan tinta Epson. Apasih perbedaan dari keduanya?

Dari kedua jenis tersebut jelas memiliki perbedaan baik dari segi harga maupun hasil jadi pastikan sebelum kamu menentukan akan mencetak kain menggunakan tinta cina atau epson, ketahui dulu kebutuhan kamu, jika kamu bertujuan untuk membuat kaos partai yang hanya digunakan sekali pada saat event disarankan memilih menggunakan tinta cina karena jika untuk kebutuhan bisnis atau yang mempertahankan kualitas keawetan warna lebih lama di sarankan untuk memilih tinta epson. Untuk tinta cina sendiri diperkirakan ketahanan warnanya sekitar 7 bulanan sedangkan jika menggunakan tinta epson diperkirakan ketahanan warnanya awet sampe dengan 1 tahun. Berikut beberapa tips yang bisa kamu pakai untuk mendapatkan hasil printing kain sublime dengan kualitas yang terbaik.

  1.   Mencocokan warna

Hal yang sering dialami oleh customer adalah warna yang Nampak di lcd computer akan berbeda dengan hasil yang sudah di cetak pada kain, agar kamu tidak salah warna kamu bisa melakukan proofing terlebih dahulu hingga mendapatkan warna yang sesuai sebelum kamu memutuskan untuk mencetak kain dalam jumlah yang banyak.

  1.   Penggunaan tinta

Printing kain menggunakan metode sublime ini menggunakan tinta khusus, untuk para jasa produksi cetak kain biasanya menggunakan dua jenis tinta yaitu tinta cina dan epson.

Untuk hasil yang terang dan memukau kau bisa memilih menggunakan tinta epson atau ori sedangkan tinta cina warnanya tidak sebagus dan setajam tinta epson.

  1.   Jenis kain yang dipakai

Untuk mendapatkan hasil printing kain dengan kualitas terbaik kau bisa menggunakan jenis kain yang mengandung polyester 100% , dan beberapa kain seperti sifon atau canvas merupakan jenis kain tidak mudah luntuk ketika di cetak menggunakan metode sublime

Itulah beberapa tips yang dapat dipakai ketika kau bingung untuk memilih jenis print sublime dan pastikan kamu memilih jasa priting sublime yang kualitas yang bagus dan terpercaya ya dan jangan mudah tergiur dengan harga yang murah.

Memilih jasa sublime bugan lah sesuatu yang mudah ya, perlu banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas, harga serta berbagai hal lainnya, berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •         Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas sudah menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini prodak yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  •  Mesin yang digunakan canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta kekain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

Tips memilih bahan jersey untuk klub olahraga

Tips memilih bahan jersey untuk klub olahraga

Aktivitas olahraga dapat mengurangi stress dan juga memperbaiki mood serta memperbaiki kualitas tidurmu, banyak nya jenis olahraga seperti bulu tangkis,bersepeda,futsal dll. Ketika melakukan olahraga tentunya kita mengeluarkan keringat yang banyak. Dengan demikian kita perlu memakai pakaian olahraga yang membuat kita nyaman dan dapat menyerap keringat, dan tidak jarang juga banyak klub olahraga memilih untuk membuat seragam agar terlihat lebih kompak. Lalu bagaimana sih cara memilih jersey olahraga yang nyaman ketika dipakai olahraga. Salah satu opsi yang bisa kamu pilih yaitu print sublime karena dengan print sublime kamu bisa custom sesuai dengan design yang kamu mau.

Sebagai customer yang cerdas lebih baiknya kamu mencari  tahu dengan cermat percetakan sublime terpercaya ya,kenapa? Sayangnya banyak kualitas cetakan yang kurang bagus, dan pastinya kalau dipaksakan nanti akan mengecewakan anggota klub mu, nah maka dari itu pastikan sebelum memilih tempat cetak kain kamu terlebih dahulu tau apa itu sublime dan bahan apa yang akan kamu pilih untuk seragam klub mu.

Simple nya print sublime adalah tinta yang digunakan untuk sablon kain maupun kaos, cetak kain menggunakan metode print sublime ini diakui lebih bisa menghasilkan gambar yang lebih bagus ,jelas dan terang. Dan perlu diketahui juga bahwasanya desain yang nanti akan di transfer ke media kain bukanlah menggunakan kertas HVS melainkan menggunakan kertas khusus yaitu disebut “transfer paper”,selain itu kamu juga harus mengetahui jenis tinta apa yang akan kamu pakai untuk seragam klub mu agar hasilnya tidak mengecewakan nantinya. Teknik sublimasi sendiri menggunakan dua tinta untuk cetak kain nya yaitu menggunakan tinta china dan tinta Epson dari segi harga dan kualitas juga memiliki perbedaan yang signifikan. walaupun harga nya terhitung lebih murah kalo menggunakan tinta china  di bandingkan dengan tinta Epson namun dari segi kualitas pun berbeda.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas Epson memiliki ketajaman warna yang lebih cerah dibandingkan dengan china, kalo menggunakan tinta china hasil gambar yang dihasilkan kurang cerah kalo di bandingkan dengan Epson dan untuk menghasilkan kualitas yang baik pastikan kain yang kamu pakai 100% polyester karena printing kain menggunakan teknik sublime ini tidak bisa menggunakan kain berbahan katun,Karena warnanya tidak akan timbul di bahan Katun.

Inilah tips menentukan bahan jersey yang cocok untuk sublime

  1.   Sebelumnya perlu kamu ketahui bahwa jersey memiliki banyak jenis seperti bahan jersey spandek ITY, Jersey stella,Jersey  dan high twist maka dari itu customer harus paham dalam menentukan bahan jersey yang akan di sublime. Apabila tidak diperhatikan maka nanti kualitas yang dihasilkan tidak bisa maksimal, cepat pudar, warna tidak dapat menyatu dan lain-lain. Untuk mempermudah dalam memilih sebaiknya kamu berkonsultasi terlebih dahulu pada jasa print kain sublime terpercaya.
  2.   Kamu harus tau teknik sublime yang akan kamu pakai,karena setiap jasa printing kain sublime pasti memiliki teknik tersendiri untuk menghasilkan sublime dengan kualitas terbaik. mungkin terlihat tidak terlalu penting namun hal ini memiliki pengaruh yang cukup krusial apabila diabaikan, salah teknik pada sublimasi bahan jersey akan menyebabkan bahan mudah rusak,hingga sublimasi rontok maka dari itu kamu harus lebih cermat dalam memilih jasa printing sublime ya.

Itulah beberapa tips menentukan bahan jersey yang cocok untuk sublime, apakah informasi di atas cukup membantu mu? Kalo kamu ingin mendapatkan hasil cetak kain printing sublime yang berkualitas sebaiknya kamu langsung menghubungi admin atau mengujungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk berkonsultasi mengenai bahan,design bahkan model yang kamu mau. Semoga bermanfaat ya..!

Produk Sublimasi dan jenis kain yang cocok menggunakan teknik print sublime

Printing sublime sendiri  pun sering diaplikasikan untuk pembuatan kaos printing,jadi gak heran kalo banyak banget jenis kaos yang pake printing kain sublime ini. Jadi sebelum kamu memutuskan untuk memesan kain printing atau cetak kain pastikan kamu mengerti sedikit mengenai print sublime itu apa ya.

Singkatnya sebuah metode sublime itu percetakan yang berasal dari gambar digital yang biasa berbentuk file,lalu kamu bisa cetak langsung ke berbagai jenis media contohnya baju olahraga kaos jersey dan lain lain atau bisa juga metode ini disebut transfer printing atau pemindahan desain dari kertas ke media kain dengan printer khusus dan tinta khusus.

Produk dan jenis kain yang cocok menggunakan teknik print sublime

  • Dry-fit : biasanya sering digunakan untuk baju olahraga atau jersey jenis kain ini biasa di gunakan untuk kaos kelebihan dari jenis kain ini juga mudah menyerap keringat
  • Voal : jenis kain voal ini sering dijadikan sebagai hijab,kain voal atau sering disebut voille punya banyak motif dan juga warna. Nah sifat dari jenis kain ini itu semi transparan,tipis tapi kalo dilihat tidak terlihat nerawang. Voal juga banyak jenis nya,namun  kalo kamu ingin print sublime pastikan voal yang kamu pake 100% polyester ya biar hasilnya maksimal, soalnya banyak banget jenis voal.
  • Sifon : paling tepat jenis kain ini biasanya digunakan untuk hijab model printing karena karakteristik nya yang ringan dan terbuat dari sutra,dan juga karena seratnya yang kuat jenis bahan ini banyak diminati oleh banyak orang  

Pastinya ada juga keuntungan lain yang kamu dapat kalo kamu memakai print sublime di percetakan bisa anda temukan di percetakan terpercaya yaitu :

  • Kamu bisa medesain tanpa batasan warna jadi kamu bisa mencetak kaos jersey dengan warna yang kamu mau
  •  Kamu bisa menghemat waktu karena waktu pengerjaan nya relative cepat
  •  Cetak kain yang dihasilkan bagus
  •  Kualitas sablon yang dihasilkan baik karena kualitas sablon yang dihasilkan dengan menggunakan metode sublime bersifat permanen.

Itu merupakan beberapa poin keuntungan kalo kamu memilih menggunakan metode print sublime, cetak kain print sublime ini bisa kamu manfaatkan untuk segala kepentingan lo contohnya seperti pembuatan seragam.

Kalo kamu masih bingung dan sulit mencari percetakan terpercaya yang menghasilkan kualitas bagus kamu bisa menghubungi admin kami atau berkunjung langsung ke kantor kami “jasa print sublime bandung “. Kami melayani berbagai kebutuhan printing sublime kain baik bisnis maupun perorangan,kami juga melayani order ribuan maupun satuan lo,jadi jangan ragu untuk menghubungi admin kami ya.Ini berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •  Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini Produk yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  • Mesin yang digunakan canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta kekain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

 

Print sublime harus menggunakan bahan 100% polyester?!, Kenapa tidak bisa menggunakan kain katun?

Print sublime harus menggunakan bahan 100% polyester?!, Kenapa tidak bisa menggunakan kain katun?

Sebelum bertanya kenapa ,mending kita kenalan dulu apasih print sublime itu sendiri.pasti kamu udah gak asing ya sama kata print sublime??

Jadi print sublime atau sublimasi itu adalah salah satu teknik printing kain menggunakan metode heat atau bisa disebut metode dipanaskan, proses pertamanya itu gimana? Oke aku jelasin sedikit ya

  •  Pertamanya design yang udah kamu bikin bakalan di cetak di kerta ajaib yang namanya “transfer paper” .
  • Selanjutnya nih kertas tadi disatuin tuh sama kain kemudian di panasin pake mesin yang namanya mesin heater atau heat press.
  •  Gak sampai situ aja di rangkaian press itu proses tinta yang dipake bakalan berubah menjadi gas saat berada di bawah  suhu panas tertentu dan secara permanen tercetak di kain. pada proses pemanasan suhu itu terjadilah proses pembukaan pori-pori dari kain yang dimana proses itu membuat tinta perlahan mulai masuk dengan sedikit tekanan dan kemudian tinta mengeras.

Jadi gitu kurang lebih proses print sublime atau proses sublimasi itu sendiri. Gimana udah mulai terbayangkan ya..?balik lagi ke pertanyaan kenapa sih print sublime tidak bisa menggunakan kain katun?

Teknik sublimasi ini akan memberikan hasil maksimal jika kain digunakan mengandung polyester seperti contoh : dry-fit,scuba,satin,voal dan masih banyak lagi, kenapa sih kok gitu? Karena tinta yang dipake pada mesin sublime adalah tinta dye-sublimation bisanya cuman digunain untuk kain yang mengandung polyester. Sebenernya bisa aja sih kalo kamu maksa mau coba ke katun, tapi hasilnya bisa dipastikan jauh dari kata maksimal kerena tinta nya gak terserap di kain yang di tuju, yah kaya cinta bertepuk sebelah tangan gitulah hihi

Maka dari itu printing sublime gak bisa buat mencetak kain katun kalo kamu pengen hasil yang maksimal.

Jadi kain apa dong yang harus di pilih?

Nah kalo ini balik lagi ke kamu nih, kamu mau printing kain buat apa? jenis kain tergantung kebutuhan kamu ya bestie. Pokonya dari aku kalo kamu mau hasil printing kain nya bagus maksimal cari bahan yang mengandung 100% polyester,oh iya bocoran lagi nih selain hasil print sublime nya maksimal harga kain yang mengandung polyester harganya juga lebih murah lo..jadi cocok banget nih buat kamu yang lagi nyari peluang usaha.

Kalo kau masih bingung soal pemilihan kain, sekarang kamu berada pada tempat yang tepat karena kamu bisa konsultasi langsung ke admin kita mengenai print sublime,cetak kain,bahan bahkan model baju jersey lo. Jangan ragu untuk menghubungi admin untuk bertanya langsung 🙂 

Karena memilih jasa sublime bukan lah sesuatu yang mudahkan ya, perlu banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas, harga serta berbagai hal lainnya, berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •  Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas sudah menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini prodak yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  •  Kami memiliki mesin yang canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta ke kain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

 

Mengenali kelebihan menggunakan cetak kain menggunakan printing kain sublime

Mengenali kelebihan menggunakan cetak kain menggunakan printing kain sublime

Melihat perkembangan fashion yang berbeda beda tiap waktu membuat para pembisnis fashion mau tidak mau untuk selalu update dengan perkembangan fashion trend terkini agar bisnis dapat tetap berjalan lancar. Salah satu aspek yang mempengaruhi perkembangan fashion biasanya dilihat dari motif  kain semakin trendy motifnya semakin meningkat juga minat beli nya .

printing kain sublime sendiri dapat menjadi alternative untuk mendukung bisnis di bidang fashion yang menarik karena  desain atau motif dapat di custom sesuai dengan keinginan customer, namun dengan begitu persaingan nya pun cukup ketat sehingga para pembisnis harus lebih jeli dan juga teliti dalam memilih bahan dan juga vendor untuk printing sublime itu sendiri ,harus memilih kwalitas terbaik motif cantik dan juga unik karena hal itulah yang menentukan hasil dari sebuah proses produksi.

Apasih Kelebihan memilih printing kain?

Memilih printing kain adalah salah satu upaya untuk menghemat waktu karena karena dengan bantuan mesin tingkat produksi print kain bisa jauh lebih meningkat banyak dibandingkan memilih opsi menggunakan tenaga konvensional. Untuk para pelaku bisnis tentunya keefisiensi an waktu juga menjadi factor utama untuk memenuhi pesanan para customer.

Dengan menggunakan printing kain sublime otomatis lebih menghemat waktu ,selain waktu otomatis juga menghemat tenaga dan juga biaya. Untuk para pembisnis kombinasi inilah menjadi keuntungan yang paling positif di bidang printing kain. Kerena dengan tingkat produktivitas yang tinggi maka pelayanan dan kepuasan pelanggan juga lebih banyak didapatkan.

Bagaimana teknik cetak kain print sublime ?

Cetak kain print sendiri dapat dilakukan dengan beberapa metode salah satu yang telah terbukti keberhasilan nya di bidang garmen dengan hasil yang tajam dan cukup bagus yaitu dengan teknik sublimasi pembahasan lebih lanjut sebagai berikut :

  •   Cara bekerja teknik sublime ini yaitu dengan memanfaatkan transfer kertas dan mesin yang bernama heat press, teknik sublimasi ini sudah terbukti menghasilkan hasil yang memuaskan bagus dan cukup tajam.
  • Pertama sebuah design akan di cetak ke transfer paper yang akan dipanaskan untuk proses selanjutnya, kemudian kertas tadi disatukan dengan kain dan akan dipanaskan menggunakan mesin heater atau bisa juga disebut heat press.
  •  Tinta yang digunakan pada teknik sublime ini akan berubah menjadi gas ketika berada dibawah suhu panas tertentu dan akan menempel secara permanen dicetak pada kain karena suhu panas akan membuka pori pada kain kemudian tinta mulai masuk ke sela-sela dengan sedikit tekanan kemudian tinta akan dingin dan menjadi mengeras.
  • Dan proses cetak kain menggunakan metode printing kain sublime ini harus menggunakan 100% bahan polyester agar hasil lebih maksimal.
  • Kenapa harus polyester? Jawaban nya adalah dengan menggunakan bahan yang mengandung polyester hasil nya akan terlihat bagus.
  • Kalo kamu masih bingung terkait printing kain ataupun mengenai print sublime atau bahkan kau lagi mencari jasa print sublime?

Syukurnya Allah baik kepadamu sehingga membawa kamu bertemu dengan kami, layanan printing sublime kain untuk berbagai kebutuhan bisnis  maupun kebutuhan cetak kain perseorangan.kita melayani orderan mu baik satuan atau ribuan lo 🙂