Cara merawat kaos sablon DTF

Cara merawat kaos sablon DTF

Kalo kamu pelaku usaha yang bergerak di bidang kaos custom sablon DTF selain kamu paham mengenai kelebihan dan juga kekurangan dari sablon DTF kamu juga perlu mengetahui gimana cara perawatannya. Agar kamu bisa lebih aware dengan prodak yang kamu jual dan juga kamu bisa menyarankan kepada customer mu gimana cara perawatan nya bahkan mungkin hal itu bisa menjadi nilai plus dari pelanggan mu karena perawatan kaos custom sablon DTF gak bisa sembarangan jadi simak yuk gimana cara perawatan kaos DTF.

Cara merawat kaos custom sablon DTF yang harus kamu pahami

Merawat kaos custom DTF sebenarnya bukanlah hal yang rumit dan sulit, jadi simak yuk lebih jelasnya

  •  Jangan Terlalu Lama Direndam dalam Deterjen

Jenis kaos dan jenis sablon apapun jika direndam di deterjen pasti akan mengurangi kualitasnya ya apalagi jika menggunakan sablon DTF, terlalu lama direndam di deterjen akan membuat sablon printing rontok atau mengelupas dan pada akhirnya menjadi rusak dan tidak bagus lagi ketika di pakai. Tipsnya yaitu rendam beberapa menit saja untuk menjaga kualitas gambarnya.

  •  Setrika dengan posisi terbalik

Biasanya sablon DTF itu cukup sensitive dengan suhu panas dari setrika. Untuk menghindari sablonan terkena panasnya setrika kamu bisa membaliknya jadi bagian dalam nya yang kamu setrika.

  •  Hindari menggunakan pemutih pakaian

Dengan pemutih pakaian tentu akan membuat kaos mu akan luntur, selain itu juga hindari menggunakan air panas karena air panas dapat membuat sablonan gampang mengelupas. Gunakan air biasa saja untuk mencuci kaos custom sablon DTF mu di suhu kurang lebih 40 derajat celcius

  •  Hindari menyikat kaos sablon printing DTF

Menyikat kaos custom sablon DTF akan menyebabkan sablon nan menjadi mudah retak atau bahkan mengelupas.

  • Jangan dicuci dengan mesin cuci

Jika kamu ingin kaos custom sablon DTF mu lebih awet hindari untuk mencuci di mesin cuci karena mesin cuci akan menggilas gambar yang menempel di kaosmu, yang bisa mengakibatkan gambar pada kaos cepat mengelupas dan rusak. Lebih baik kamu mencuci nya secara manual dan menjemurnya dengan posisi kaos di balik. Dengan hal ini kaos mu akan lebih awet dan gambar akan tahan lama.

Nah diatas merupakan cara merawat kaos custom sablon DTF, kamu bisa ikutin ataupun menyarankan ke customer mu agar kaos dan prodak yang kamu jual bisa awet tahan lama serta selalu tampak bagus.

Memilih percetakan sablon DTF yang tepat juga menjadi factor utama kualitas kaos custom sablon DTF mu. Pilihan tepat buat kamu memilih jasa sablon printing DTF di vendor.id karena dicetak dengan mesin yang berkualitas yang pastinya mengahsilkan cetakan yang bagus, harga terjangkau dan juga kamu bisa custom tanpa minimal order. Dapatkan penawaran menarik lainnya yuk

Kini cetak sablon DTF mudah cepat dan berkualitas semakin mudah dan juga menjadi solusi buat kamu pembisnis super sibuk bisa banget cetak pesan dari rumah tanpa ribet gak perlu antri dan panas-panasan tinggal chat admin kami proses transaksi nya mudah tinggal transfer lalu pesanan bisa kamu ambil atau bisa dikirim menggunak ekspedisi. Jadi tunggu apalagi yuk segera pesan di kami

sebaiknya kalo custom kaos menggunakan DTF atau DTG?

sebaiknya kalo custom kaos menggunakan DTF atau DTG?

Bagi kamu yang berniat untuk membuka bisnis custom kaos atau ingin menggeluti dunia sablon printing tentunya kamu harus paham perbedaan salah satu teknik sablon printing  antara DTF dan DTG ini merupakan salah satu teknik sablon printing yang sedang naek daun lo di kalangan pembisnis sablon baju.

Nah kedua teknik ini juga bisa menjadi solusi untuk para pembisnis clothing, lalu apa aja sih yang harus kamu pahami sebelum kamu memutuskan untuk bisnis custom kaos sablon printing ini? Oke kali ini kita bakal bahas mengenai perbedaan sablon printing DTF dan DTG ya.

Menggunakan Teknik DTF

DTF itu sendiri singkatan dari direct transfer film dimana prosesnya sendiri itu menggunakan tinta khusus untuk transfer design dengan menggunakan kertas film. DTF sering dikenal dengan sebutan sablon tepung, karena untuk bisa melakukan transfer gambar, diperlukan tepung atau bubuk lem sablon untuk merekatkan gambar ke medianya yaitu kaos atau kain lainnya. Caranya gimana? Caranya dengan menggunakan mesin press dengan suhu tertentu.

Menggunakan Teknik DTG

Sedangkan DTG atau bisa di sebut dengan direct to garment juga termasuk salah satu teknik sablon dimna prosesnya menggunakan mesin, jadi tidak menggunakan tenaga manusia, mesin DTG nya pun dapat dioperasikan dengan mudah.

Terus cocoknya buat custom kaos milih DTF atau DTG ya? Mungkin pertanyaan ini yang sekarang lagi ada di benak kau kan? Jawabannya adalah tergantung kebutuhan kamu dan setiap teknik memiliki kelebihan dan kekurangan. Berikut akan aku jelasin sedikit apa kelebihan dan kekurangan dari  menggunakan sablon DTF dan Sablon DTG.

Kelebihan menggunakan Sablon DTF

  • Bisa digunakan di berbagai media
  • Hasil sablon nya bertekstur halus dan juga lentur
  • Hasil warna solid
  •  Bisa mencetak dengan full color tanpa batasan warna
  • Cocok banget buat sablon logo dengan kuantitas kecil

Kelebihan menggunakan sablon DTG

  • Dilakukan tanpa menggunakan kertas Transfer
  • Waktu penyablonan nya cepat
  •  Hasilnya dinilai lebih halus
  •  Bisa digunakan untuk mencetak full color

Jadi gitu singkatnya tentang sablon DTF dan juga DTG, tingggal kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu mau hasil sablon yang seperti apa, udah paham dong ya? Selain itu memilih tempat jasa sablon printing yang terpercaya jug aperlu lo.

Mungkin jaman sekarang cukup mudah ya mencari info mengenai jasa printing tinggal cari aja di google, tapi memilih jasa printing yang kualitas nya bagus dan juga terpercaya bukan lah hal yang mudah, banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas,harga serta berbagai hal lainnya. Nah sekarang saat nya kamu memilih jasa sablon printing di https://sublimbandung.com/. Karena Sublime bandung merupakan salah satu jasa penyedia sablon printing yang berkualitas. Untuk info lebih jelasnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau langsung kunjungi website kami, karena kita menerima orderan banyak maupun satuan juga jadi jangan ragu lagi buat memilih ya lagi ya.

Keunggulan saat memilih sablon baju menggunakan DTF

Metode sablon baju menggunakan DTF sudah banyak digunakan dikalangan masyarakat pada saat ini karena banyak nya kelebihan yang bisa didapatkan. Sablon baju menggunakan DTF menjadi pilihan dalam membuat kaos custom baik sekala besar maupun produksi satuan. Agar kamu tidak ragu memilih metode sablon DTF maka kamu harus tau apasih keunggulan dari sablon DTF ini.

Kelebihan cetak menggunakan sablon DTF

Dtf atau sering dikenal dengan Direct Transfer Film merupakan salah satu metode dalam teknik sablon yang menggunakan kertas film. Berikut adalah keuntungan dari penggunaan metode DTF dalam proses sablon baju. Selain itu DTF juga banyak digunakan untuk berbagai jenis kain karena tidak melalui proses seperti sablon manual, dan yang dihasilkan sablon DTF pun tidak akanmengecewakan. Berikut merupakan kelebihan menggunakan sablon DTF.

  1.       Tekstur yang dihasilkan halus

Hasil dari sablon DTF ini sangatlah lembut dan lentur jika teknik mencetaknya dilakukan dengan benar dan maksimal.

  1.       Full color

Salah satu Special nya menggunakan teknik sablon DTF ini yaitu dapat mencetak gambar dengan full colour tanpa batasan warna dalam pembuatannya. Gambar-gambar yang cukup rumit dengan full colour pun mampu di cetak dengan menggunakan sablon printing jenis ini. Dan bukan hanya itu sablon printing nya pun bisa menghasilkan gradasi 3 dimensi sehingga warna-warnanya pun sangat cerah dan memiliki kualitas yang bagus. Sablon printing jenis ini pun cocok lo buat cetak logo-logo yang rumit dan kecil-kecil.

  1.       Cocok di banyak media

Sablon DTF ini dapat diterapkan di berbagai media kain lo, seperti contoh totebag,baju,jaket,sepatu dan masih banyak lagi asalkan media nya bisa tahan panas.

  1.       Hasil sablon berkualitas lebih awet

Sablon DTF lebih awet jika dibandingkan dengan jenis sablon lainnya. Jika diterapkan untuk kaos cutom kualitas yang dihasilkannya pun sangat bagus daya kekuatan yang tahan lama serta awet.

Kalo kamu udah tau keunggulan nya setidaknya kamu juga harus tau dong ya kelemahan kalo menggunakan sablon DTF ini, simak yuk berikut merupakan kekurangan ketika menggunakan sablon DTF.

Kekurangan menggunakan sablon DTF.

  1.       Jika prosesnya gagal hasil sablon susah untuk di hapus.

Hal ini sering dialami oleh para penyablon ketika ada kendala pada mesin, terkadang mesin kurang maksimal dan ketika ada kesalahan sangat susah karena sudah direkatkan dengan lem adhesive powder dan telah di press dengan suhu yang sudah di tentukan.

  1.       Mudah mengekerut saat terkena setrika secara langsung.

Buat pengguna kaos custom sablon DTF pasti sering ngerasain hasil dari ptinting sablon DTF ini cukup sensitive jika terkena setrika secara langsung, jadi jadi untuk kamu penggemar kaos DTF solusinya ketika mensetrika baju bisa dengan di lapisi dengan kain lain atau bisa juga di balik ya.

Itu merupakan sedikit penjelasan tentang sablon DTF, kalo kamu berminat untuk memulai bisnis kaos custom peluang nya masih luas banget ya, selain modelnya yang tidak akan terhapus oleh zaman peminat pasar nya pun juga masih sangat banyak. Selain itu kamu juga harus mencari jasa printing sablon terpercaya ya.

Beberapa kelebihan yang akan kamu dapatkan saat kamu mencetak di vendors.id kamu bisa melakukan sablon baju dengan kualitas terbaik,selain kamu bisa mencetak kaos dengan jumlah yang kamu mau kamu juga bisa konsultasi langsung mengenai bahan yang akan kamu pakai. Dan banyak penawaran menarik lainnya yang bisa kau dapatkan. Silahkan hubungi admin kami sekarang juga dan dapatkan penawaran harga terbaik dari kami.

Cara memulai usaha kaos custom sablon DTF dengan brand kamu sendiri

Cara memulai usaha kaos custom sablon DTF dengan brand kamu sendiri

Seiring terus berkembangnya teknologi makin berkembang pula dunia bisnis baik online atau pun offline, semakin mudah teknologi semakin banyak pula pesaing bisnis yang terjun didunia usaha yang sama maka dari itu kamu harus paham betul mengenai bisnis yang akan kamu tekuni agar kamu tidak mengalami resiko kerugian yang besar. Lantas step awal apa yang harus kamu pahami kalo mau membuka bisnis kaos custom.

Gimana sih peluang bisnis kaos custom sablon DTF ?  semakin besar peluang bisnis di bidang kaos custom sablon DTF ini membuat makin banyak pesaingnya juga. Setidaknya ada hal yang perlu kamu persiapkan untuk memulai bisnis dengan modal yang tidak besar. Kamu bisa mengikuti beberapa tips untuk membuat usaha mu berkembang dan semakin sukses.

Tips langkah pertama memulai bisnis kaos custom sablon DTF.

  •  Menyediakan pelayanan yang baik untuk customer

Pelayanan  merupakan factor paling penting yang perlu diperhatikan untuk para pembisnis dari segi respon yang ramah, menjawab permasalahan customer dengan melayani konsultasi memberikan penjelasan mengenai bahan,design hingga memberikan potongan harga dan garansi untuk prodak kamu. Dengan memberikan pelayanan yang maksimal kamu bisa menjalin komunikasi yang baik dengan customer hingga customer memutuskan untuk membeli prodak kamu tanpa mengkhawatirkan kualitas.

  •  Menyediakan pilihan bahan yang bervariasi

Sediakan beberapa variasi sampel agar customer tidak merasa ragu untuk memesan ke kamu, namun jika kamu ingin lebih mudah dan efektif kamu bisa menggunakan foto bahan atau foto produk kepada customer sebagai contoh.

  •  Harga terjangkau

Untuk menarik konsumen pasarmu maka alangkah lebih baiknya kamu menjual dengan harga yang terjangkau. Namun sebelum kamu menentukan harga kepada customer mu pastikan juga HPP dari prodak mu agar kamu tidak rugi. Atau kamu juga bisa memberikan diskon dengan minimal pembelian. Selain itu masih banyak jenis-jenis promosi lainnya yang bisa menarik customer mu untuk beli di kamu.

  •  Pengerjaan cepat

Dengan pengerjaan yang cepat juga membuat customer berlangganan di kamu, Karena beberapa customer akan memberikan tenggat waktu produksi, karena biasanya customer memesan diperuntukan untuk seragam event.

  •  Kualitas terjamin

Beri kualitas terbaik untuk customer mu agar mereka kembali order ke kamu, untuk memastikan kualitas prodak kamu bisa memastikan dari jenis bahan,kerapihan jahitan dan hasil sablonan yang digunakan. Hal ini sangat berpengaruh juga terhadap hasil akhir kaos custom yang kamu jual. Dengan menjaga kualitas prodak yang kamu jual akan membantu kamu untuk bersaing dengan competitor mu dan juga dengan kualitas prodak yang terjamin akan membantu kamu untuk branding  bahwa kamu merupakan brand yang terpercaya di kalangan pecinta kaos.

 

Itu tadi merupakan beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ketika kamu memutuskan untuk memulai bisnis kaos custom sablon DTF , dalam menjalankan bisnis selain tips diatas kamu juga perlu konsisten dalam menjalaninya. Dengan tips ini semoga kamu bisa memulai bisnis mu dengan lebih terarah.

Jika kamu kesulitan mencari tempat kaos cutom sablon DTF terpercaya dan kualitas terjamin kamu bisa langsung kunjungi website kita di www.vendor.id untuk lebih jelasnya. Kamu juga bisa berkonsultasi ke admin kita mengenai bahan, sampai dengan design demi menghasilkan kualitas hasil yang terbaik. Jadi jangan takut untuk memulai ya

Vendor.id merupakan jasa sablon print DTF yang menerima pesanan kaos custom sablon DTF kami juga melayani pesanan partai maupun satuan.