Tips mendapatkan hasil Printing kain sublime dengan kualitas terbaik

Tips mendapatkan hasil Printing kain sublime dengan kualitas terbaik

Sebelum memutuskan untuk mencetak kain menggunakan metode sublime mungkin kamu akan di bingung memilih yang mana karena teknik sublime ini biasa menggunakan dua jenis tinta yang biasa disebut dengan tinta china dan tinta Epson. Apasih perbedaan dari keduanya?

Dari kedua jenis tersebut jelas memiliki perbedaan baik dari segi harga maupun hasil jadi pastikan sebelum kamu menentukan akan mencetak kain menggunakan tinta cina atau epson, ketahui dulu kebutuhan kamu, jika kamu bertujuan untuk membuat kaos partai yang hanya digunakan sekali pada saat event disarankan memilih menggunakan tinta cina karena jika untuk kebutuhan bisnis atau yang mempertahankan kualitas keawetan warna lebih lama di sarankan untuk memilih tinta epson. Untuk tinta cina sendiri diperkirakan ketahanan warnanya sekitar 7 bulanan sedangkan jika menggunakan tinta epson diperkirakan ketahanan warnanya awet sampe dengan 1 tahun. Berikut beberapa tips yang bisa kamu pakai untuk mendapatkan hasil printing kain sublime dengan kualitas yang terbaik.

  1.   Mencocokan warna

Hal yang sering dialami oleh customer adalah warna yang Nampak di lcd computer akan berbeda dengan hasil yang sudah di cetak pada kain, agar kamu tidak salah warna kamu bisa melakukan proofing terlebih dahulu hingga mendapatkan warna yang sesuai sebelum kamu memutuskan untuk mencetak kain dalam jumlah yang banyak.

  1.   Penggunaan tinta

Printing kain menggunakan metode sublime ini menggunakan tinta khusus, untuk para jasa produksi cetak kain biasanya menggunakan dua jenis tinta yaitu tinta cina dan epson.

Untuk hasil yang terang dan memukau kau bisa memilih menggunakan tinta epson atau ori sedangkan tinta cina warnanya tidak sebagus dan setajam tinta epson.

  1.   Jenis kain yang dipakai

Untuk mendapatkan hasil printing kain dengan kualitas terbaik kau bisa menggunakan jenis kain yang mengandung polyester 100% , dan beberapa kain seperti sifon atau canvas merupakan jenis kain tidak mudah luntuk ketika di cetak menggunakan metode sublime

Itulah beberapa tips yang dapat dipakai ketika kau bingung untuk memilih jenis print sublime dan pastikan kamu memilih jasa priting sublime yang kualitas yang bagus dan terpercaya ya dan jangan mudah tergiur dengan harga yang murah.

Memilih jasa sublime bugan lah sesuatu yang mudah ya, perlu banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas, harga serta berbagai hal lainnya, berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •         Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas sudah menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini prodak yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  •  Mesin yang digunakan canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta kekain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

Produk Sublimasi dan jenis kain yang cocok menggunakan teknik print sublime

Printing sublime sendiri  pun sering diaplikasikan untuk pembuatan kaos printing,jadi gak heran kalo banyak banget jenis kaos yang pake printing kain sublime ini. Jadi sebelum kamu memutuskan untuk memesan kain printing atau cetak kain pastikan kamu mengerti sedikit mengenai print sublime itu apa ya.

Singkatnya sebuah metode sublime itu percetakan yang berasal dari gambar digital yang biasa berbentuk file,lalu kamu bisa cetak langsung ke berbagai jenis media contohnya baju olahraga kaos jersey dan lain lain atau bisa juga metode ini disebut transfer printing atau pemindahan desain dari kertas ke media kain dengan printer khusus dan tinta khusus.

Produk dan jenis kain yang cocok menggunakan teknik print sublime

  • Dry-fit : biasanya sering digunakan untuk baju olahraga atau jersey jenis kain ini biasa di gunakan untuk kaos kelebihan dari jenis kain ini juga mudah menyerap keringat
  • Voal : jenis kain voal ini sering dijadikan sebagai hijab,kain voal atau sering disebut voille punya banyak motif dan juga warna. Nah sifat dari jenis kain ini itu semi transparan,tipis tapi kalo dilihat tidak terlihat nerawang. Voal juga banyak jenis nya,namun  kalo kamu ingin print sublime pastikan voal yang kamu pake 100% polyester ya biar hasilnya maksimal, soalnya banyak banget jenis voal.
  • Sifon : paling tepat jenis kain ini biasanya digunakan untuk hijab model printing karena karakteristik nya yang ringan dan terbuat dari sutra,dan juga karena seratnya yang kuat jenis bahan ini banyak diminati oleh banyak orang  

Pastinya ada juga keuntungan lain yang kamu dapat kalo kamu memakai print sublime di percetakan bisa anda temukan di percetakan terpercaya yaitu :

  • Kamu bisa medesain tanpa batasan warna jadi kamu bisa mencetak kaos jersey dengan warna yang kamu mau
  •  Kamu bisa menghemat waktu karena waktu pengerjaan nya relative cepat
  •  Cetak kain yang dihasilkan bagus
  •  Kualitas sablon yang dihasilkan baik karena kualitas sablon yang dihasilkan dengan menggunakan metode sublime bersifat permanen.

Itu merupakan beberapa poin keuntungan kalo kamu memilih menggunakan metode print sublime, cetak kain print sublime ini bisa kamu manfaatkan untuk segala kepentingan lo contohnya seperti pembuatan seragam.

Kalo kamu masih bingung dan sulit mencari percetakan terpercaya yang menghasilkan kualitas bagus kamu bisa menghubungi admin kami atau berkunjung langsung ke kantor kami “jasa print sublime bandung “. Kami melayani berbagai kebutuhan printing sublime kain baik bisnis maupun perorangan,kami juga melayani order ribuan maupun satuan lo,jadi jangan ragu untuk menghubungi admin kami ya.Ini berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •  Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini Produk yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  • Mesin yang digunakan canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta kekain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

 

Print sublime harus menggunakan bahan 100% polyester?!, Kenapa tidak bisa menggunakan kain katun?

Print sublime harus menggunakan bahan 100% polyester?!, Kenapa tidak bisa menggunakan kain katun?

Sebelum bertanya kenapa ,mending kita kenalan dulu apasih print sublime itu sendiri.pasti kamu udah gak asing ya sama kata print sublime??

Jadi print sublime atau sublimasi itu adalah salah satu teknik printing kain menggunakan metode heat atau bisa disebut metode dipanaskan, proses pertamanya itu gimana? Oke aku jelasin sedikit ya

  •  Pertamanya design yang udah kamu bikin bakalan di cetak di kerta ajaib yang namanya “transfer paper” .
  • Selanjutnya nih kertas tadi disatuin tuh sama kain kemudian di panasin pake mesin yang namanya mesin heater atau heat press.
  •  Gak sampai situ aja di rangkaian press itu proses tinta yang dipake bakalan berubah menjadi gas saat berada di bawah  suhu panas tertentu dan secara permanen tercetak di kain. pada proses pemanasan suhu itu terjadilah proses pembukaan pori-pori dari kain yang dimana proses itu membuat tinta perlahan mulai masuk dengan sedikit tekanan dan kemudian tinta mengeras.

Jadi gitu kurang lebih proses print sublime atau proses sublimasi itu sendiri. Gimana udah mulai terbayangkan ya..?balik lagi ke pertanyaan kenapa sih print sublime tidak bisa menggunakan kain katun?

Teknik sublimasi ini akan memberikan hasil maksimal jika kain digunakan mengandung polyester seperti contoh : dry-fit,scuba,satin,voal dan masih banyak lagi, kenapa sih kok gitu? Karena tinta yang dipake pada mesin sublime adalah tinta dye-sublimation bisanya cuman digunain untuk kain yang mengandung polyester. Sebenernya bisa aja sih kalo kamu maksa mau coba ke katun, tapi hasilnya bisa dipastikan jauh dari kata maksimal kerena tinta nya gak terserap di kain yang di tuju, yah kaya cinta bertepuk sebelah tangan gitulah hihi

Maka dari itu printing sublime gak bisa buat mencetak kain katun kalo kamu pengen hasil yang maksimal.

Jadi kain apa dong yang harus di pilih?

Nah kalo ini balik lagi ke kamu nih, kamu mau printing kain buat apa? jenis kain tergantung kebutuhan kamu ya bestie. Pokonya dari aku kalo kamu mau hasil printing kain nya bagus maksimal cari bahan yang mengandung 100% polyester,oh iya bocoran lagi nih selain hasil print sublime nya maksimal harga kain yang mengandung polyester harganya juga lebih murah lo..jadi cocok banget nih buat kamu yang lagi nyari peluang usaha.

Kalo kau masih bingung soal pemilihan kain, sekarang kamu berada pada tempat yang tepat karena kamu bisa konsultasi langsung ke admin kita mengenai print sublime,cetak kain,bahan bahkan model baju jersey lo. Jangan ragu untuk menghubungi admin untuk bertanya langsung 🙂 

Karena memilih jasa sublime bukan lah sesuatu yang mudahkan ya, perlu banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas, harga serta berbagai hal lainnya, berbagai keuntungan yang kamu dapetin kalo kamu memilih sublime bandung  :

  •  Bisa mencetak warna dengan berkualitas yang  terbaik, bagi kami kualitas sudah menjadi prioritas agar customer selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik, dan dengan ini prodak yang kamu jual pun memiliki kualitas dan harga jual yang lebih bagus
  •  Kami memiliki mesin yang canggih dengan mesin sublime canggih yang kami miliki bisa membantu kamu mengerjakan pesanan lebih cepat dan hasil penyerapan tinta ke kain juga bisa lebih maksimal.
  • Selain itu kamu bisa menentukan warna,gambar dan tulisan yang akan di cetak dengan harga yang murah di tempat kami.

Sublime bandung adalah salah satu penyedia jasa dan layanan sublime kain yang berkualitas. Untuk mengetahui layanan lebih lengkapnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau dengan mengunjungi website kami di https://sublimbandung.com/ untuk mengetahui cara pesan secara cepat dan mudah.

 

Mengenali kelebihan menggunakan cetak kain menggunakan printing kain sublime

Mengenali kelebihan menggunakan cetak kain menggunakan printing kain sublime

Melihat perkembangan fashion yang berbeda beda tiap waktu membuat para pembisnis fashion mau tidak mau untuk selalu update dengan perkembangan fashion trend terkini agar bisnis dapat tetap berjalan lancar. Salah satu aspek yang mempengaruhi perkembangan fashion biasanya dilihat dari motif  kain semakin trendy motifnya semakin meningkat juga minat beli nya .

printing kain sublime sendiri dapat menjadi alternative untuk mendukung bisnis di bidang fashion yang menarik karena  desain atau motif dapat di custom sesuai dengan keinginan customer, namun dengan begitu persaingan nya pun cukup ketat sehingga para pembisnis harus lebih jeli dan juga teliti dalam memilih bahan dan juga vendor untuk printing sublime itu sendiri ,harus memilih kwalitas terbaik motif cantik dan juga unik karena hal itulah yang menentukan hasil dari sebuah proses produksi.

Apasih Kelebihan memilih printing kain?

Memilih printing kain adalah salah satu upaya untuk menghemat waktu karena karena dengan bantuan mesin tingkat produksi print kain bisa jauh lebih meningkat banyak dibandingkan memilih opsi menggunakan tenaga konvensional. Untuk para pelaku bisnis tentunya keefisiensi an waktu juga menjadi factor utama untuk memenuhi pesanan para customer.

Dengan menggunakan printing kain sublime otomatis lebih menghemat waktu ,selain waktu otomatis juga menghemat tenaga dan juga biaya. Untuk para pembisnis kombinasi inilah menjadi keuntungan yang paling positif di bidang printing kain. Kerena dengan tingkat produktivitas yang tinggi maka pelayanan dan kepuasan pelanggan juga lebih banyak didapatkan.

Bagaimana teknik cetak kain print sublime ?

Cetak kain print sendiri dapat dilakukan dengan beberapa metode salah satu yang telah terbukti keberhasilan nya di bidang garmen dengan hasil yang tajam dan cukup bagus yaitu dengan teknik sublimasi pembahasan lebih lanjut sebagai berikut :

  •   Cara bekerja teknik sublime ini yaitu dengan memanfaatkan transfer kertas dan mesin yang bernama heat press, teknik sublimasi ini sudah terbukti menghasilkan hasil yang memuaskan bagus dan cukup tajam.
  • Pertama sebuah design akan di cetak ke transfer paper yang akan dipanaskan untuk proses selanjutnya, kemudian kertas tadi disatukan dengan kain dan akan dipanaskan menggunakan mesin heater atau bisa juga disebut heat press.
  •  Tinta yang digunakan pada teknik sublime ini akan berubah menjadi gas ketika berada dibawah suhu panas tertentu dan akan menempel secara permanen dicetak pada kain karena suhu panas akan membuka pori pada kain kemudian tinta mulai masuk ke sela-sela dengan sedikit tekanan kemudian tinta akan dingin dan menjadi mengeras.
  • Dan proses cetak kain menggunakan metode printing kain sublime ini harus menggunakan 100% bahan polyester agar hasil lebih maksimal.
  • Kenapa harus polyester? Jawaban nya adalah dengan menggunakan bahan yang mengandung polyester hasil nya akan terlihat bagus.
  • Kalo kamu masih bingung terkait printing kain ataupun mengenai print sublime atau bahkan kau lagi mencari jasa print sublime?

Syukurnya Allah baik kepadamu sehingga membawa kamu bertemu dengan kami, layanan printing sublime kain untuk berbagai kebutuhan bisnis  maupun kebutuhan cetak kain perseorangan.kita melayani orderan mu baik satuan atau ribuan lo 🙂 

 

 

Jasa Printing Sublimasi

Jasa Printing Sublimasi

Kami adalah perusahaan yang bergerak di bidang printing sublimasi. Berikut adalah jasa dan produk yang kami produksi dintaranya, alamat kerudung printing, alamat print kain, alamat printing kain, alamat printing kain bandung, baju printing bandung, batik custom, batik printing, bendera custom, bendera printing, bendera satuan, bendera sublim, bikin baju futsal, bikin jersey custom, bikin jersey futsal, bikin jersey mancing, bikin jersey sepeda, bikin kaos 3d, buat jersey futsal, cetak batik printing, cetak batik printing bandung, cetak bendera print, cetak di kain, cetak jersey basket, cetak jersey custom, cetak jersey gaming, cetak jersey murah, cetak jersey running, cetak jersey voli, cetak kain, cetak kain digital, cetak kain murah, cetak kaos 3d, cetak kaos sublim, cetak printing kain, digital printing kain polyester, digital printing pada kain, gamis print, gamis printing, harga print jersey bandung, harga print kain, harga print kain bandung, harga print kain kanvas, harga print kain murah, harga printing kain bandung, harga printing kain per meter, harga sablon polyflex bandung, harga sablon sublim, harga sablon sublimasi bandung, hijab print sublim, hijab printing, jasa cetak kain kanvas, jasa kaos printing, jasa makloon sublimasi, jasa pembuatan jersey, jasa pembuatan kostum bola, jasa press sublim, jasa print hijab, jasa print kain, jasa print kain blacu, jasa print kain jilbab, jasa print kain kanvas, jasa print kain meteran, jasa print kain murah, jasa print kain murah bandung, jasa print kain velboa, jasa print kaos bandung, jasa print kerudung, jasa print sublim, jasa print sublim bandung, jasa print sublimasi, jasa printing bahan kain, jasa printing kain bandung, jasa printing kain bandung murah, jasa printing kain di bandung, jasa printing kain harga, jasa printing kain kanvas bandung, jasa printing kain kerudung bandung, jasa printing kain murah, jasa printing kain velboa, jasa printing kain voile bandung, jasa printing kaos, jasa printing sublim, jasa sublim, jasa sublim bandung, jasa sublim di bandung, jasa sublimasi bandung, jersey basket, jersey basket printing, jersey bola custom, jersey custom, jersey futsal, jersey lari, jersey mancing sublim, jersey motocross, jersey printing, jersey printing bandung, jersey running, jersey sublim, jersey voli, jersey volley, jilbab printing, jilbab voile print, kaos 3d print, kaos sublim, kerudung custom, kerudung print, kerudung printing, konveksi jilbab printing, makloon press sublim, makloon roll press, makloon sublim, makloon sublimasi, maklun roll press, pembuatan jersey futsal, percetakan kain, poloshirt printing, pouch print, press sublim, print bahan hijab, print bahan jilbab, print bahan kain, print bahan kerudung, print bahan tas, print baju bayi, print balotelli, print bantal, print bantal custom, print bsy, print crepe, print di bahan, print di kain, print di kain bandung, print di kain blacu, print di kain kanvas, print di kain satin, print di kain velboa, print diatas kain, print dry fit, print gamis, print goody bag, print hijab, print hijab segi empat, print jersey, print jersey custom, print jilbab, print kain, print kain bandung, print kain bantal, print kain bendera, print kain blacu, print kain chiffon, print kain crepe, print kain custom, print kain di bandung, print kain digital, print kain hijab, print kain jilbab, print kain kanvas, print kain kanvas bandung, print kain linen, print kain maxmara, print kain meteran, print kain murah, print kain murah bandung, print kain online, print kain parasut, print kain per meter, print kain polyester, print kain satin, print kain sublim, print kain tekstil, print kain textile, print kain untuk bantal, print kain untuk hijab ,print kain velvet, print kain voal, print kain voal bandung, print kain voile, print kain voile murah, print kanvas, print kaos bandung, print kemeja, print kerudung, print kerudung anak, print kerudung segi empat, print kerudung voal, print maxmara, print motif custom, print polyester, print pouch, print satin, print scarf, print selimut bayi, print sepatu, print seragam, print sublim murah, print sublim bandung, print sublim murah, print sublimasi, print sublimation, print sublime, print sublime bandung, print sublime di bandung, print tas, print tas kanvas, print tekstil, print topi, print untuk kain, print velboa, print voal, printing bendera, printing di kain, printing jersey murah, printing jilbab voile, printing kain, printing kain bandung, printing kain batik, printing kain blacu, printing kain custom, printing kain di bandung, printing kain harga, printing kain hijab, printing kain jersey, printing kain jilbab, printing kain kanvas, printing kain kanvas bandung, printing kain kerudung, printing kain meteran, printing kain murah, printing kain polyester, printing kain satin, printing kain satin bandung, printing kain untuk jilbab, printing kain velboa, printing kain voile, printing kain voile bandung, printing maxmara, printing pada kain, printing poloshirt, printing sepatu, printing seragam, printing sublim bandung, printing sublim murah, printing sublimasi, printing tas, printing voile, produsen hijab printing, sablon printing bandung, sepatu print, seragam printing, sublim bandung, sublim bendera, sublim di bandung, sublim full print, sublim jersey, sublimasi bandung, sublime bandung sublime full print, tempat bikin jersey di bandung, tempat jasa printing kain, tempat print kain, terima jasa printing kain, vendor jersey futsal, voal printing