Jasa Sublim Bandung 0878-1480-4747, Print Sublimasi Bandung, Sublim Jersey Bandung, Print Sublim Kaos, Printing Kain Bandung, Makloon Sublim Bandung, Jasa Print Sublimasi, Jasa Print Sublim Bandung, Print Sublime Bandung, Digital Printing Sublimasi, Sublimation Printing, Jasa Print Sublim di Bandung, Harga Print Sublim, Sablon Sublim Bandung

sebaiknya kalo custom kaos menggunakan DTF atau DTG?

Bagi kamu yang berniat untuk membuka bisnis custom kaos atau ingin menggeluti dunia sablon printing tentunya kamu harus paham perbedaan salah satu teknik sablon printing  antara DTF dan DTG ini merupakan salah satu teknik sablon printing yang sedang naek daun lo di kalangan pembisnis sablon baju.

Nah kedua teknik ini juga bisa menjadi solusi untuk para pembisnis clothing, lalu apa aja sih yang harus kamu pahami sebelum kamu memutuskan untuk bisnis custom kaos sablon printing ini? Oke kali ini kita bakal bahas mengenai perbedaan sablon printing DTF dan DTG ya.

Menggunakan Teknik DTF

DTF itu sendiri singkatan dari direct transfer film dimana prosesnya sendiri itu menggunakan tinta khusus untuk transfer design dengan menggunakan kertas film. DTF sering dikenal dengan sebutan sablon tepung, karena untuk bisa melakukan transfer gambar, diperlukan tepung atau bubuk lem sablon untuk merekatkan gambar ke medianya yaitu kaos atau kain lainnya. Caranya gimana? Caranya dengan menggunakan mesin press dengan suhu tertentu.

Menggunakan Teknik DTG

Sedangkan DTG atau bisa di sebut dengan direct to garment juga termasuk salah satu teknik sablon dimna prosesnya menggunakan mesin, jadi tidak menggunakan tenaga manusia, mesin DTG nya pun dapat dioperasikan dengan mudah.

Terus cocoknya buat custom kaos milih DTF atau DTG ya? Mungkin pertanyaan ini yang sekarang lagi ada di benak kau kan? Jawabannya adalah tergantung kebutuhan kamu dan setiap teknik memiliki kelebihan dan kekurangan. Berikut akan aku jelasin sedikit apa kelebihan dan kekurangan dari  menggunakan sablon DTF dan Sablon DTG.

Kelebihan menggunakan Sablon DTF

  • Bisa digunakan di berbagai media
  • Hasil sablon nya bertekstur halus dan juga lentur
  • Hasil warna solid
  •  Bisa mencetak dengan full color tanpa batasan warna
  • Cocok banget buat sablon logo dengan kuantitas kecil

Kelebihan menggunakan sablon DTG

  • Dilakukan tanpa menggunakan kertas Transfer
  • Waktu penyablonan nya cepat
  •  Hasilnya dinilai lebih halus
  •  Bisa digunakan untuk mencetak full color

Jadi gitu singkatnya tentang sablon DTF dan juga DTG, tingggal kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu mau hasil sablon yang seperti apa, udah paham dong ya? Selain itu memilih tempat jasa sablon printing yang terpercaya jug aperlu lo.

Mungkin jaman sekarang cukup mudah ya mencari info mengenai jasa printing tinggal cari aja di google, tapi memilih jasa printing yang kualitas nya bagus dan juga terpercaya bukan lah hal yang mudah, banyak yang harus kamu pertimbangkan mulai dari kualitas,harga serta berbagai hal lainnya. Nah sekarang saat nya kamu memilih jasa sablon printing di https://sublimbandung.com/. Karena Sublime bandung merupakan salah satu jasa penyedia sablon printing yang berkualitas. Untuk info lebih jelasnya kamu bisa langsung hubungi admin kami atau langsung kunjungi website kami, karena kita menerima orderan banyak maupun satuan juga jadi jangan ragu lagi buat memilih ya lagi ya.